电大召开师德师风建设专题研讨会

发布时间:2021-09-10 09:13:14  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  为进一步加强新时代教师师德师风建设,落实立德树人根本任务,营造爱岗敬业、风清气正的良好教育生态 9月9日下午,电大工作处开展师德师风建设专题研讨会,樊秀龙主持会议,电大全体教师参加会议。

  会上,樊秀龙带领全体教师学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述以及习总书记在清华大学考察时的讲话。樊秀龙指出全体教师要规范自己的言行,认真履职、勤奋工作,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师。


1_副本.jpg

  

   随后全体教师展开了研讨交流,刘宗胜、李琼、梅华锋结合自己的实际工作,谈了自己的心得体会。大家纷纷表示要立足本职岗位,增强社会责任感和为人民服务的使命担当意识,把学习实践师德师风建设贯穿于日常的工作中。


  2_副本.jpg

  

 最后,陈之田对下周教材发放、网上面授课、国开网选课以及老生缴费工作做了相关布置。通过此次专题研讨会,进一步增强了教师的责任意识和使命意识,激励全体教师自觉加强师德建设,切实履行规范育人要求,不断提升自我。