宣城电大举行2018年秋季开放教育新学员开学典礼暨入学教育

发布时间:2018-10-29 15:09:57  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  秋风送爽,丹桂飘香。1014日上午,宣城电大在宣城职业技术学院图书馆报告厅举行了2018年秋季开放教育新生开学典礼暨入学教育。典礼由陈之田主持,电大全体教职员工以及2018秋开放教育全体新学员出席了会议。在嘹亮的国歌声中,2018年秋季开学典礼拉开了帷幕。

1.jpg

教师代表王毓杰介绍了开放教育的教学模式与学习特点,鼓励大家不忘初心,保持对待学习的热情,合理规划好时间并且尽快适应开放教育教学特点,在宣城电大学有所成,创造更加美好的未来。

2.jpg

老学员代表、2017春小学教育本科学员徐明星同学与新学员分享自己在宣城电大两年来学习期间的收获和感受,鼓励各位新学员要静心学习、并且将理论运用到实际,在电大掌握更多的知识,结交良师益友,创造更好的未来。

3.jpg

  

2018秋法学本科刘栩言学员代表新生发言。她表示,通过和班上同学交流,发现班级成员来自于各行各业,生活阅历多半大相径庭,年龄跨度也相当之大,但是大家共同来到了宣城电大,说明了大家对学习这件事的渴求是不分年龄、性别和职业的。她呼吁大家通过学习不断完善自己,通过学习来更好地报答社会。

4.jpg

樊秀龙代表电大全体教师和6000多名学员向选择电大就读的新同学表示热烈欢迎和美好祝愿。他指出,国家开放大学具有三大特点:一是“国”字号,正规办学院校,教育部直属公立大学;二是品牌知名,专业性很强,以从事在职成人学历教育为主业;三是久负盛名,是国际上广泛承认和认可的在职教育航母。宣城电大一直秉承提供“优质管理、优质教学、优质服务”的办学理念,严格教学过程要求,为我市、我省乃至全国各个领域输送了大量人才。他勉励所有学员要做好人生规划,明确努力方向,使未来的人生更精彩。

5.jpg

随后,刘宗胜老师开展了《国家开放大学学习指南》课程培训和网络学习辅导。

6.jpg

学典礼结束后,全体班主任也一一上台进行自我介绍,带领新学员召开了新生第一次班会。

开学典礼的顺利召开,为新学员营造了浓厚的学习气氛和一个良好的开端,激励新学员以良好的精神风貌投入开放教育学习。