宣城电大举行2018年春季开放教育新生开学典礼暨入学教育

发布时间:2018-04-20 09:43:44  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

四月,春暖怡人,绿意新姿花浪漫。在全国正在热学“十九大精神”之际,4月15日上午,宣城电大举行2018年春季开放教育新生开学典礼暨入学教育。典礼由陈之田主持,电大全体教职员工以及2018春开放教育全体新学员出席了会议。

1_副本.jpg

 

教师代表杨继宇介绍了开放教育的教学模式与学习特点,鼓励大家积极调整学习方式,培养主动学习意识,尽快适应开放教育教学特点,树立终身学习的理念,在宣城电大学有所成,学有所得。

2_副本.jpg

 

老学员代表、2016春学前教育本科邓利荣同学以自身经历,与新学员分享自己在宣城电大三年学习期间的收获和感受,鼓励新学员把握住宝贵的学习机会,积极参加电大的面授辅导、网络讨论与各项教学实践活动,努力提升自己。

3_副本.jpg

2018春法学本科闫芳学员代表新生发言。她表示,宣城电大给予自己又一次全面系统学习的机会,圆了自己的大学梦,解决了长期困扰她的工学矛盾、学习与家庭之间的矛盾。她呼吁所有新学员努力学习,认真工作,兼顾家庭,实现人生理想与价值,成就人生辉煌。

 

4_副本.jpg

 

     樊秀龙代表宣城电大全体教职工和6000多名学员,向选择宣城电大就读的800多名新同学表示热烈欢迎和美好的祝愿。他指出,国家开放大学具有三大特点:一是“国”字号,正规办学院校,教育部直属公立大学;二是品牌知名,专业性很强,以从事在职成人学历教育为主业;三是久负盛名,是国际上广泛承认和认可的在职教育航母。他介绍了我国开放教育及宣城电大发展历程及现状后指出,宣城电大一直秉承提供“优质管理、优质教学、优质服务”的办学理念,规范教学管理过程、严格教学过程要求,为我市、我省乃至全国各个领域输送了大量人才,为宣城经济社会发展做出了积极的贡献。所有学员要珍惜这难得的学习机会,尽快适应以自学为主、面授为辅的全新学习方式;学会自主管理、自主学习;在完成基本学习任务的同时,要多加思考,自主深入学习;要勇于克服学习中遇到的困难,平衡好学习、工作以及生活之间的关系。人生之路,学无止境。他勉励所有新学员在新的起点上为实现人生的真正价值而努力学习。

5_副本.jpg

 

随后,刘宗胜老师开展了《国家开放大学学习指南》课程培训和网络学习辅导。

 

 6_副本.jpg

开学典礼结束后,全体班主任也一一上台进行自我介绍,带领新学员召开了新生第一次班会。

开学典礼的顺利召开,为新学员营造了浓厚的学习气氛和一个良好的开端,激励新学员以良好的精神风貌投入开放教育学习。