安徽电大宣城分校关于组织开展2018年度奖学金评选工作的通知

发布时间:2019-03-12 16:28:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

分校、各工作站:
    根据安徽电大《关于组织开展2018年度奖学金评选工作的通知》(皖电大〔2019〕1号)有关规定,宣城分校将组织开展2018年度奖学金评选推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、奖学金类型、奖励对象、奖励金额

(一)国家开放大学奖学金

奖励对象:国家开放大学开放教育各专业本、专科在读学生(含“一村一”学员)

截至2018年12月31日,已修满本专业毕业最低学分,进入毕业审核阶段的学生不在奖励范围之内。

奖励金额:1000元∕人

(二)国家开放大学“希望的田野”奖学金

奖励对象:教育部“一村一名大学生计划”的在读学生

截至2018年12月31日,已修满本专业毕业最低学分,进入毕业审核阶段的学生不在奖励范围之内。

奖励金额:1000元∕人

(三)安徽电大开放教育学生奖学金

奖励对象:国家开放大学开放教育各专业本、专科在读学生(含“一村一”学员)

截至2018年12月31日,已修满本专业毕业最低学分,进入毕业审核阶段的学生不在奖励范围之内。

奖励金额:500元∕人

(四)宣城电大优秀学生

评比对象:国家开放大学开放教育各专业本、专科在读学生(含“一村一”学员)

截至2018年12月31日,已修满本专业毕业最低学分,进入毕业审核阶段的学生不在奖励范围之内。

二、评选办法

根据安徽电大《关于组织开展2018年度奖学金评选工作的通知》(皖电大〔2019〕1号)(见附件1)相关规定。

三、奖学金推荐名额

(一)奖学金具体推荐名额见附件2。

(二)国家开放大学奖学金、国家开放大学“希望的田野”奖学金、安徽电大开放教育学生奖学金三种类型奖学金之间不能同时兼得,以上推荐奖项应该从“宣城电大优秀学生”候选人中产生。

(三)在读期间获得国家、省(部)级奖励或中国人民解放军战区级奖励,对社会做出突出贡献者,不受奖学金分配名额限制。(省部级奖励是指省级党委、政府直接授予的奖励和国家各部委授予的奖励;省级党委或政府所属委、办、厅(局)等部门授予的省级劳动模范、五一劳动奖章、三八红旗手和青年五四奖章也视为省级奖励。)

(四)在读期间获得市级及以上奖励者,参评安徽电大开放教育奖学金可适当放宽申请条件,并不受名额限制。(市级奖励是指市级党委、政府直接授予的奖励;市级党委或政府所属委、办、局等部门授予的市级劳动模范、五一劳动奖章、三八红旗手和青年五四奖章也视为市级奖励。)

四、材料报送要求

(一)国家开放大学奖学金候选人和“希望的田野”奖学金候选人,须分类提交以下纸质材料(其中材料1、材料3、材料8须同时提交电子稿,统一发送至分校邮箱373264992@qq.com):

1.2018年度国家开放大学奖学金候选人汇总表。

2.2018年度国家开放大学奖学金申请表。

3.2018年度国家开放大学“希望的田野”奖学金候选人汇总表。

4.2018年度国家开放大学“希望的田野”奖学金申请表。

5.奖学金候选人成绩单(包括本获学分课程平均分及已获学分百分比,此成绩单须通过教务管理软件打印并加盖学籍审核部门公章,未加盖公章以及其它格式的成绩单一律不予认定。)

6.奖学金候选人的1寸彩色证件照片(贴在申请表的照片位置)。

7.奖学金候选人入学后所获奖励证书的复印件。

8.优秀候选人事迹介绍和5寸照片各参评单位从本校推荐候选人中选择1至2名事迹特别突出的,将事迹介绍和5寸彩色生活照等材料报送分校。事迹介绍要求字数在2000字以内,主要应包括:电大在读期间突出的学习表现、工作中的突出成绩及所获奖励情况等(要求有具体事例)

(二)安徽电大开放教育学生奖学金候选人,须提交以下纸质材料(其中材料1、材料6须同时提交电子稿,统一发送至分校373264992@qq.com)。

1.2018年度安徽电大开放教育学生奖学金候选人汇总表。

2.2018年度安徽电大开放教育学生奖学金申请表。

3.奖学金候选人的1寸彩色证件照片(贴在申请表的照片位置)

4.奖学金候选人在读期间所获奖励证书的复印件。

5.奖学金候选人成绩单(在成绩单右下角注明已获学分课程平均成绩及已获学分百分比,此成绩单须通过教务管理软件打印并加盖学籍审核部门公章,未加盖公章以及其它格式的成绩单一律不予认定。)

6.特别优秀候选人事迹介绍。各参评单位从本校推荐候选人中选择1名事迹特别突出的,将事迹介绍和5寸彩色生活照等材料报送分校。事迹介绍要求字数在2000字以内,主要应包括:电大在读期间突出的学习表现、工作中的突出成绩及所获奖励情况等(要求有具体事例)。

(三)宣城电大优秀学生填写2018年度宣城电大优秀学生申请表和2018年度宣城电大优秀学生汇总表(汇总表须同时提交电子表)。

五、奖学金发放方式

国家开放大学奖学金拨付到省校后,省校将国家开放大学、安徽电大奖学金拨付到各市级分校,分校将奖学金及证书发放给获奖学生。

六、时间安排

(一) 2019年3月初,分校转发文件布置奖学金评选工作;各参评单位3月14日以前向分校上报本校奖学金评审委员会负责人及成员名单、联系人、联系方式等。

(二)各参评单位积极组织动员符合条件的学员申报,各工作站于2019年4月2日以前报送有关材料给分校。

(三)4月12日前,分校对各工作站推荐候选人名单组织评审,公示无异议后汇总上报省校。

(四)国家开放大学奖学金评审委员会终审并确定获国家开放大学奖学金、国家开放大学“希望的田野”奖学金学生名单以及省校确定安徽省电大开放教育学生奖学金获得者名单。7月,分校收到国家开放大学和安徽电大拨付奖学金款项后,组织发放奖学金证书。9月完成奖学金发放工作,11月1日前,各参评单位向省校提交奖学金发放过程材料(照片、学生获奖感言及宣传报道等)。

七、工作要求

(一)高度重视。各参评单位要高度重视此项工作,请各参评单位按照《安徽电大参加2018年度国家开放大学奖学金评选工作实施细则》(见附件4)安徽电大参加2018年度国家开放大学“希望的田野”奖学金评选工作实施细则》(见附件5)和《安徽广播电视大学开放教育学生奖学金实施办法(试行)》(见附件6)要求,进一步修订完善本校评选工作实施细则,并按照奖学金候选人推荐名额组织实施评选工作。同时,各参评单位要分工一名校领导专门负责奖学金评选工作,要将职责落实到相应部门并安排工作经验丰富、责任心强的同志具体负责奖学金初审和推荐工作,避免因工作疏漏浪费本校奖学金名额。

根据奖学金组织评选工作落实情况、提交推荐候选人材料情况以及获奖感言征集情况等;出现问题较多的单位将减少推荐名额,直至取消推荐资格。

(二)规范操作。各参评单位要切实加强对奖学金评审、发放等环节的跟踪、监控和反馈,要及时公布意见反馈和监督举报方式,确保评选工作公开、公平、公正要加强对奖学金的使用管理,分账核算,确保专款专用,严禁截留、挤占和挪用。各参评单位在奖学金评选、发放等过程中,不得随意更改奖学金名称,不得擅自印制证书改变奖学金设立单位;要统筹安排各类奖学金评选,避免奖学金过于集中。

(三)加强宣传。各参评单位要采取各种方式加大对奖学金评选工作的宣传,发挥奖学金引领和激励作用,扩大奖学金的社会影响力。要及时张贴奖学金宣传海报,在学校网站上适时发布奖学金申请、评审、公示、评审结果和发放的相关信息;发放过程中应结合本校情况举行发放仪式;要注意评审过程中材料的收集(如发放现场照片、学生签字的领取表、奖学金获得者获奖感言等)。

八、几点说明

(一)奖学金参评单位推荐国家开放大学奖学金候选人中如有不符合条件的,将从本校或其他分校推荐的安徽电大开放教育学生奖学金候选人中遴选替补进去;安徽电大开放教育学生奖学金候选人缺少的名额将不进行补充。

(二)本次奖学金的评选只接受一次材料的上报,对不符合国家开放大学奖学金评选条件的候选人按照上述评选原则进行调整,不通知奖学金参评单位。

(三)规定时间内未报送材料的,视为自动放弃。

九、联系方式
   
联 系 人:刘宗胜
    通信地址:宣城市薰化路698号宣城电大    邮政编码:242000              

    话:0563-3023714

电子邮箱:373264992@qq.com

安徽电大关于组织开展2018年度奖学金评选工作的通知.doc


附件2:宣城分校2018年度奖学金推荐名额分配表.doc


 

 

 

安徽电大宣城分校

二〇一九年三月十二日