宣城电大召开2017春开放教育学生座谈会

发布时间:2017-04-27 16:39:47  作者:宣城电大  来源:本站原创  浏览次数:

    2017年4月23日,在宣城电大教室5-6,开展了开放教育学生座谈会,由法学等专业的学生代表共18名学员参加座谈会。座谈会由宣城电大校长樊秀龙主持,陈之田副处长同朱传斌老师参加了座谈会。

    会上,学员对宣城电大的办学条件和教师教学给予了充分的肯定,对电大的专业课程设置和课堂教学表示满意,对电大的活动安排及教学服务表示感谢。所有学员认为来电大学习机会难得,要合理安排好学习时间,顺利完成学业。同时,对电大的教学和管理也提出了一些具体的要求和建议: 1、要多开展活动,通过课堂活动或实践活动增加学员的认识和了解,改变同学三年却陌生的现象,增进学员间感情,建立真正的同学情谊和关系。2、要侧重学法指导,在有限的面授课教学中,教师要指导学员学什么、如何学习,帮助学员提高课程学习效率和质量;3、要利用多媒体教学,注重案例分析,理论联系实际,多讲课程的学习思维;4、要注重计算机、英语两门统考课程的考试指导,为学员学习、考试提供最有效的帮助。
    针对学员提出的问题和建议,樊秀龙做了正面的答复,提出电大教学和管理应做到四个必须:1、以电大学员自学为主的学习方式,面授课必须注重学法指导;2、针对电大学员在职学习的特点,电大课程和实践活动必须注重学员交流;3、改变传统教学模式,电大课程教学必须注重教学设计,加强考前复习指导;4、为学员服务,提升教学效率和质量,电大必须注重改善教学设施和条件。
    最后,樊秀龙校长对学员们提出真诚的意见和建议,表示感谢,期盼学员在今后的学习中,多提宝贵意见,共同促进电大教学与管理工作提高。