省电大教学检查组莅临宣城电大开展2016秋季教学检查工作

发布时间:2016-12-14 08:46:12  作者:宣城电大  来源:本站原创  浏览次数:

    为规范教学秩序及行为,确保开放教育教学质量,根据安徽电大《关于开展2016年开放教育秋季教学检查的通知》精神,12月10日上午,以省电大信息工程学院梁五七院长为组长、安庆电大开放教育处马路主任、省电大信息工程学院刘克礼老师为成员的安徽省电大教学检查组一行莅临宣城电大开展2016年秋季开放教育教学检查工作。

    学院党委书记、宣城电大分管领导徐晓东高度重视教学检查工作,要求宣城电大以教学检查为抓手,切实提高开放教育教学管理水平和质量。从教学检查整体工作的部署与落实到教学检查工作汇报会的召开,徐晓东书记都给予了具体指导。开放教育教学检查分为分校自检自查和省校检查两部分,省校检查按照教学工作汇报、实地查看授课情况、检查学习网应用及网络核心课程落实情况、查看教学管理资料、教职工座谈会及反馈会等环节依次进行。
    樊秀龙校长对检查组的到来表示欢迎,并对宣城电大教学检查工作开展情况做了整体介绍。陈之田副处长向检查组汇报了宣城分校开展教学组织与实施、资源配置与使用等情况。
    随后,检查组在樊秀龙校长的陪同下,实地查看开放教育课程辅导情况。

 
 

    课间休息时间,检查组成员兴致勃勃地与学员进行学习交流。

    检查组在了解国家开放大学学习网使用情况及网络核心课程落实情况。

   

    检查组在认真查阅教学管理档案。

   

    检查组召开宣城电大教职工座谈会。

    检查组认为:本学期以来,宣城电大领导充分重视和参与教学活动,狠抓常规教学管理,强化服务意识,严格过程管理,教学活动有序开展,教学工作有了整体的进步和跨越。梁五七指出,宣城分校迎接检查工作准备充分,自查自检工作落实到位,不流于形式,自查报告体例规范合体;国开学习网课程完成情况良好,面授课辅导有效开展,教学实践活动紧密结合专业,实践性和可操作性很强;教学管理工作到位,思路清晰,措施推进有力,特别是在开展教学一体化教研活动及教学实践等活动方面有思考、有创新、亮点突出。梁五七指出,宣城电大在师资培训与建设、常规教学管理及资源配置与应用等方面提升很大,成效明显,希望宣城电大在今后的教学中进一步突出开放教育特点,更加合理地进行教学设计,进一步规范教师教学行为,更加有效地引导学员进行自主学习;逐步深化“六网融通”,进一步推动国开学习网的学习应用;进一步加强与工作站的协调与沟通,促进分校与各工作站平衡发展。 
    最后,樊秀龙校长对检查组的辛勤工作和建议表示感谢,表示今后将严格按照中央电大及省校要求,从规范过程中抓质量,从交流互动中促发展,以教学检查工作为契机推动教学活动持续有效开展。