省电大教务检查组来宣城电大检查指导工作

发布时间:2016-06-08 16:58:03  作者:宣城电大  来源:本站原创  浏览次数:

    6月6日至8日,以叶甲生处长为组长的省电大教务工作检查组在宣城电大樊秀龙副校长、陈之田副处长的陪同下,分赴宣城电大宁国、郎溪工作站及分校教学点进行教学检查。

    检查采取听取汇报、检查材料以及实地查看相结合的方式依次进行。分校及工作站教务负责人就毕业证书发放、学籍异动、课程选课、试卷出入库、新教务系统的使用等方面向检查组进行了全面汇报,详细回答了检查组提出的问题。检查组仔细检查了教务工作的原始资料,并实地查看了机房、教室、保密室、资料室等基础设施。

    通过检查,检查组对宣城电大的教务工作给予了充分肯定。检查组认为,宣城电大对此次教务检查工作高度重视:分管领导及电大教职员工全员参与;检查工作准备充分,落实到位;报告材料规范,内容详实。宣城电大教务整体工作扎实有序,卓有实效:一是开展教务工作思路清晰,紧抓教务工作的关键点。二是教务工作人员配备合理,职责分工合理,年龄结构合理,权限架构合理,符合目前分校办学实际情况。三是宣城电大硬件配置过硬,信息化程度高。机房、教室及试卷保密室等设置规范;能充分使用QQ、微信、网站平台等多种媒体,有效地提升了开放教育服务质量。四是学习、考务工作定位准确,责任明确,分工严谨,服务精准有效。
    检查组就进一步加强宣城电大教务工作,强化分校对各工作站教务工作的督促和指导,加强教务工作队伍建设提出了一些建议。宣城分校将以此次教学检查为契机,强化和提升开放教育教务工作、规范过程管理,切实提高教学质量和办学能力。